Hallo civitas akademika

Belum lama ini Universitas Banten mengadakan acara silaturahmi dan buka bersama dengan Keluarga Besar Perkumpulan Urang Banten. Acara ini diselenggarakan di Universitas Banten pada tanggal 29 Maret 2024. Acara ini merupakan ajang silaturahmi bagi masyarakat Banten yang dimana anggotanya terderi dari berbagai lapisan masyarakat.

Tema yang di using dalam acara kali ini adalah “ Dengan Silaturahmi Kita Hilangkan Perbedaan Merajut Kebersamaan” dengan diadakan acara ini diharapkan masyarakat Banten dapat saling menguatkan dan memberikan support sehingga akan lebih baik lagi.
Acara ini di hadiri oleh Rektor Universitas Banten Prof H.E.R Taufik P.hd, Ir.Hj.Virgojanti, M.Si (Sekda Pemda Provinsi Banten), KH. Tb. Hamdi Ma’ani Rhsidi (Ketua Umum MUI Provinsi Banten), U. Saefudin Noer ( Tokoh Masyarakat Banten), H. Iyus Y Suptandar (Sekertaris Umum Pusat Perkumpulan Urang Banten), Ir H Gus Muharam MSP (Mantan Sekertaris Jendral Kementrian Sosial dan UMKM RI), Drs H.A Taufik Nuriman , MM., MBA ( Mantan Bupati Kabupaten Serang), Irjen Pol (Purn) Taufiequrachman Ruki (Ketua Umum Pengurus Pusat Perkumpulan Urang Banten), H.M Hasan Baido ( Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Bidang Hubungan Antar Lembaga Perkumpulan Urang Banten).

Banyak harapan muncul dalam acara ini seperti Banten lebih kuat dan maju dalam menghadapi rintangan dan dapat menfaatkan prospek yang akan datang. Dan masyarakat dan para pemimpin Banten dapat lebih berbuat untuk Banten. Diharapkan pendidikan dan keterampilan dapat lebih ditingkatkan, dan jaringan bisnis usahanya dapat lebih luas karena secara geografis Banten sangat setrategis.