Hallo sahabat civitas akademika,
Saat ini Universitas Banten sedang mengirim perwakilanya untuk mengikuti PTMGMRD ( Perguruan Tinggi Mandiri Gotong Royong Membangun Desa). Dimana program ini merupakan program LLDIKTI 4 yang bertempat di Sumedang Jawa Barat. Kegiatan ini dilakukan oleh Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta dengn total peserta 1449 Mahasiswa.
Untuk tema kegiatan PTMGMRD tahun 2024 ini “Perguruan Tinggi Serentak Bergerak, Bersinergi dan Berkolaborasi Membangun Desa Untuk Jabar Juara dan Banten Mandiri, Maju Dan sejahtera”. Tema ini dipilih dengan tujuan mengasah softskills, kerjasama tim dengan lintas disiplinatau keilmuan, dan leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah perdesaan, memfasilitasi mahasiswa untuk mengaplikasikan keilmuan dalam memecahkan permasalahan di dan dengan masyarakat desa. Meningkatkan kualitas masyarakat Jawa Barat dan Banten sebagai penguatan sumber daya manusia yang menudukung program jawa barat juara lahir batin.
Untuk Universitas Banten sendiri mendapatkan tempat di Kecamatan Cimanggung, Desa Sindangpakuon. Kegiatan ini memiliki KPI yaitu Pusat kesejahteraan sosial, Zero new stunting, Literasi masyarakat miskn ekstrim, One village one product (OVOP) dan Program Inovasi.
Kegiatan berlangsung kurang lebih selama empat bulan, yang dimulai dari tanggal 19 Februari 2024. Jadi bagamana kelanjutan acara kegiatan PTMGMRD ini berjalan, akan kami informasikan di artikel selanjutnya ya. Salam semangat civitas akademika.