Dalam rangka meningkatkan pengetahuan mahasiswa dalam bidang pasar modal di Indonesia, Universitas Banten melaksanakan seminar pasar modal di aula kampus, dengan tema Konsep Pembangunan Berkelanjutan yang Berwawasan Lingkungan Dalam Penanaman Investasi di Indonesia.
Acara tersebut berlangusng pada tanggal 20 Januari 2024. Dalam acara ini dihadiri oleh civitas akdemika Universitas Banten dan luar universitas. Dimana nara sumbernya terdiri dari praktisi dan akademisi, sehingga dapat memberikan materi yang relevan dan update untuk disampaikan kepada audience.

Seminar ini merupakan matakuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiswa dan dilaksanakan dengan cara seminar. Tema ini diambil karena dalam perkembangan investasi di Indonesia masih ada beberapa investasi yang belum mengedepankan lingkungan, sehingga harapanya model investasi pasar yang berkelanjutan membuat Indonesia lebih baik lagi dalam hal sisi ekonomi dan sisi lingkungan tetap terjaga.
Sehingga diharapkan kedepanya pembekalan seminar ini dapat di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dan menjadi pemicu agar kedepanya menguatkan nilai-nalai proses investasi di Indonesia.