Kota Serang – Pada Sabtu, 8 April 2023, KSR PMI UPT Universitas Banten menyelenggarakan acara Latihan Gabungan (LATGAB) PMR WIRA Kota Serang. Acara perdana ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kepalangmerahan serta meningkatkan kemampuan pertolongan pertama bagi anggota PMR WIRA di Kota Serang. Kegiatan tersebut akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya.

Dalam acara ini, tema yang diusung adalah “Dengan semangat kepalangmerahan. kita tumbuhkan semangat belajar dan wujudkan prestasi yang nyata”. Kegiatan ini dihadiri oleh Drs. H. Toto Suharto, M.Si selaku Pembina KSR PMI Universitas Banten, pengurus PMI Kota Serang, dan pihak kampus Universitas Banten, Bapak Subhan, serta beberapa staf PMI Kota Serang lainnya.

LATGAB kali ini dikemas dalam bentuk kajian materi Kepalangmerahan dan Pertolongan Pertama agar bisa diterapkan oleh PMR unit sekolah masing-masing. Hal ini bertujuan agar selain berlatih, mereka juga bisa menerapkannya pada kehidupan sehari-hari atau lingkungan sekolah masing-masing. Ada sekitar tujuh sekolah SMA/SMK Kota Serang yang mengirimkan 10 peserta Laki-laki dan 67 peserta Putri untuk mengikuti kegiatan ini.

Menurut Ketua Umum KSR PMI UPT Universitas Banten, “Selamat datang dan terimakasih kepada adik-adik PMR WIRA yang sudah hadir dalam kegiatan LATGAB ini dan nantikan acara kita selanjutnya di bulan Desember yang insyaAllah akan dilaksanakan agenda acara Donor Darah, Cek Kesehatan Gratis, dan perlombaan PMR tingkat Madya dan Wira”.

Acara ini berhasil menciptakan semangat kepedulian bagi para anggota PMR WIRA dalam memberikan pertolongan pertama. KSR PMI UPT Universitas Banten berharap acara ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya dan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta serta masyarakat.