SEMINAR KEPRAMUKAAN

Hallo civitas akademika.
Salam KESATRIA

Belum lama ini Universitas Banten turut serta dalam Seminar Kepramukaan yang diadakan oleh Dewan Kerja Ranting Taktakan Tahun 2024, acara tersebut bertemakan “Kembangkan Potensi, Tingkatkan Percaya Diri Dan Berpikir Ala Milenial.”
 Dalam rangkaian acara tersebut diikuti oleh beberapa sekolah tingkat SMA dan SMK di kota Serang. Banyak hal yang dapat dipetik dalam acara ini seperti bagaimana kita sebagai generasi muda harus meningkatkan percaya diri dengan potensi yang kita miliki. Agar dapat bersaing dengan dunia masa depan sebagai generasi muda ini harus dapat mengenali potensi dirinya agar kedepanya dapat bersaing dan bersinergi dengan masa depan.

Acara ini dilaksanakan pada hari MInggu, 23 Februari 2024 di Gedung Pramuka Kwarcab Kota Serang. Keaktifan berorganisasi merupakan salah satu cara agar generasi muda mengasah pribadinya, dengan berorganisasi diharapkan dapat mempunyai relasi dan persiapan yang lebih baik untuk masa depan. Tentu saja dalam acara bukan hanya materi yang didapatkan, tetapi pengalaman bekerjasama dengan individu lain dalam berkegiatan yang dimana acara dibungkus dengan sangat menyenangkan untuk generasi muda sehingga dapat memberikan kesan yang baik.
Salah satu panitia dari acara tersebut adalah Haris Faturahman yang merupakan  Ketua Dkr Taktakan dan juga merupakan mahasiswa Universitas Banten semester enam Prodi Akutansi.

Dengan turut sertanya Universitas Banten dalam acara ini diharapkan bisa semakin dikenal berbagai lini organisasi dan masyarakat dimanapun khususnya di Kota Serang dan semoga Universitas Banten bisa semakin maju dengan banyakanya inovasi yang dilakukan dengan selalu membuat kegiatan yang positif dan edukatif untuk meningkatkan SDM disemua lini masayarakat, ujar Haris saat diwawancara di tempat lain.